タイでは魚屋で売っています。

タッチもできるし、買って帰って、
風呂で泳がすこともできるでしょう。

本来は食材ですが。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 食材・・・・・・ え 食べるところってあるの?

    こんばんは 返信をいただきましてありがとうございました

    お風呂で泳がせる・・・・・おお!!
    日本に持っていけないことが心残りです

    こちらの掲示板の皆さんは 食材としての「カブトガニ」を勧めてくれますね
    でも これ 食べる場所ってあるのでしょうか?
    シャコエビみたいに 尻尾の先まで身が入っているようには見えませんが・・・

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    タイでは、あちこちの魚屋で、ピチピチの

    かぶとがにを見るから、おいしい高級食材なんでしょうね。

    日本では食べるところがないから太古から生き残ったと
    いわれていましたが、食べ方が悪かったのかもしれない。

    イギリスやモロッコでは、食べるところがないといわれていたタコを、今や
    日本は輸入していますね。