Re: 粗塩入りバター!お塩の存在感が凄いでやんすね 横入りで、初めましてのお邪魔します。 欧州の塩入りバターは 粒のガッチリした真に“塩っ!”って主張してる荒塩ですね~。 初めて食べた際に バターの風味をとホカホカご飯の上に乗せて トロ~リ溶けかかったのを1口、 ガリ・・・・・思わず奥歯が欠けたかと焦りました^_^; あんだけの粒塩バター、 お料理にはバッチリ使えて重宝しました。 しょっちゅうは海外に買いに行けないんで、 日本の何処かのメーカーで作ってくれないかなぁ~。
ほんと タマゴタマゴさん、初めまして。 ほんと、日本のメーカーでも是非作って欲しいですね。 技術的に何か難しいことがあるのでしょうか。