Re: 粗塩入りバター!お塩の存在感が凄いでやんすね

横入りで、初めましてのお邪魔します。

欧州の塩入りバターは
粒のガッチリした真に“塩っ!”って主張してる荒塩ですね~。
初めて食べた際に
バターの風味をとホカホカご飯の上に乗せて
トロ~リ溶けかかったのを1口、
ガリ・・・・・思わず奥歯が欠けたかと焦りました^_^;

あんだけの粒塩バター、
お料理にはバッチリ使えて重宝しました。
しょっちゅうは海外に買いに行けないんで、
日本の何処かのメーカーで作ってくれないかなぁ~。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ほんと

    タマゴタマゴさん、初めまして。

    ほんと、日本のメーカーでも是非作って欲しいですね。
    技術的に何か難しいことがあるのでしょうか。

    • いいね! 0
    • コメント 0件