Re: もちろんご存知ではありませんでした/お役にたてばいいのですけれど☆

cokemomoさん、お返事ありがとうございます。


このバターを「発見」したいきさつは、ぐら姐さんに書いたとおりです。
日本の発酵バターはどれも高いよな~今度ドイツに行ったら、またエシレなど売っていないだろうか(隣国だし)、そうだ、ドイツだって何かあるはずだ、タマゴタマゴさんはドイツのバターを買われたのだったかしら、そう言えば、cokemomoさんはもうじきイタリア、イタリアは何かあるかな......と妄想が暴走、手すさびに検索しているうちに、出てきたのです。


あまりのかわいさに、これはご存じじゃなかったら、ぜひお知らせちなくちゃ~と思ったのでした。
ラヴェンナかボローニャに売っているといいですね。
(「乳製品の店なんて」と思うひとの気がしれませんよね~笑)



ところで、ヒートテックの試着の首尾は如何でいらっしゃいました?

..........6月の経費のことを考えると、円安で頭の痛い、ときどきClioです。


  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • バ、バターですとっ!

    美味しいバターがある!と聞いて
    吹雪の中、駆けつけました~(^・^)

    イタリアはOccelliさんのバターなのですね!
    しっかり( ..)φメモメモしておこうっと♪

    昨秋のドイツではおフランスのバターをお持ち帰りでした。
    待望のエシレ・バターも経験出来ました。
    発酵バターと聞いてチョッピリ不安だったけど、癖も無く美味しかったっす!
    欧州はスーパーでも
    乳製品売り場はドーンと品数豊富で迷う楽しみが~。
    バターと同じくチーズも◎っすね!
    しかし、チーズは可也癖のあるお品もあるんで気をつけねばならんわい。
    最近バターの外にはまってるのが、
    練りチーズ!(クリーム・チーズとは全く違うチューブ入りのクリーム状チーズです)
    そのままパンに塗ってもいいし、おイモに混ぜると
    サラダやマッシュポテトにコクが増して美味しくなるでやんす。

    • いいね! 0
    • コメント 2件

    チーズは私も「要注意」です。

    タマゴタマゴさん、こんにちは。
    エシレバターも粗塩入りのバターも、どうして
    日本ではあんなに高価になってしまうんでしょうかーー(涙)
    フランスの方が日本の高級スーパーなどでエシレバターを見たら
    その場で息がとまるかも、、、

    欧州のスーパー、乳製品が本当に豊富で見ているだけでも楽しいですよね。
    チーズなどは別にケースがあって量り売りしてくれたり、買ってみたいと
    思うとしばらくお客さんの動きを観察してから、いざ!です。

    ところで、チーズは種類が豊富だから、恥ずかしながら「これはダメ」という
    ものもあるので、本当に要注意です。
    朝食のビュッフェなどで少しずつ味見をして、その姿をよく覚えておいて買いに
    いくなど工夫してるんですが。
    でも旅行先で食べて気に入って、買って帰ったり日本で同じものを買ったりしても
    思いのほか美味しく感じられないこともあったり。

    ところでチューブタイプのクリームチーズ?なるほどマッシュポテトなんかによさそうです。
    探してみます〜〜♪

    • いいね! 0
    • コメント 0件