Re: Occelliのバター大好きです!/やっぱり~! ぐら姐さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございます。ほんとうにお久しぶりです。 相変わらず、なかなかイタリアの番がまわってこない、ときどきClioですが、チェックだけは欠かしていません。 いつか、それらが役立つときがくることを願って..... ラヴェンナのお店もしっかりお気に入りに入れておきました! ありがとうございました。 ところで、突然バターの話題が出た理由は、cokemomoさんが書いてくださったとおりです。 ぐら姐さんも、やはりバターの買い付け(?)してらっしゃるんだ.....私は、先日、初めてフランスでバターを買って持ち帰ったばかりです。 案外ちゃんと持ち帰れたので、すっかり意を強くして、では次回も......と「ドイツ バター」「イタリア バター」....みたいな感じでアンド検索を手すさびにしていたところ、ひっかかったのです。 この牛さんの型が、ほんとうにかわいいですよね。 cokemomoさんもたずねていらっしゃいますが、これは地元にしかないものなのでしょうかしら? ピエモンテというと、トリノのあたりですよね。 このバターのホームページの写真みたいな景色なのでしょうか......いいなあ。 と、次々、夢は広がるばかりです。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
チーズも旨い ときどきClioさん、そういうことでしたか。 私は、パンにバターを付けて食べることは多くないのですが、 普段の朝食でいつもパンと言うわけではないし、 さっと炙ったパンにオリーブオイルをかけ、 その上にご飯の友(ふき味噌だの、ニンニク味噌だの、唐辛子入りのなんちゃら味噌だのetc...)や ンドゥーヤだのを付けて食べるのが好きでして、 友人が美味しいパンを焼いてくれると、バターを付けて食べます。 というわけで、バターは料理に使うことが多いのですが、 やはりバターの味で料理の味も決定的に違います。 Occelliのバターいいですよー。 (お菓子は、姉任せにしていて、そのことはcokemomoさんへのコメントに書きました) ピエモンテの景色、トスカーナとはまた違ったよさがあります。 いつか機会があったら、是非訪れて、地元で美味しいものをたくさん食べてくださいね。