Re: マンハッタンのフレンチ うっかりしていて、最初のご挨拶がおろそかでした。ごめんなさい。 どうぞよろしくお願いします。 フレードゥセルは、一皿の量が少ないようです^^ ティスティングメニューだし、多くないと思います。 こんどランチにいってきたら、お店の人に夜の量についてきき、ご報告しますね。 ただ、ウェブのコメントをよむと、 「お腹がすいてゆき、お腹をすかせて戻る」という意見を読むので 量については、今のところ心配していません。(私もあまり量は食べられないくちです) 地中海料理 トリオ http://www.triorestaurant.citysearch.com/ イタリア料理 Basso Est http://www.bassoest.com/ ランテルナ・カフェ http://www.lalanternacaffe.com/ ↑階下はジャズクラブ シーフード マーメイド・イン http://www.newyorkmagazine.com/pages/details/9113.htm 上3つはディナーでも30ドルくらいです。 マーメイドはもうちょっとしますが、ロウ・バーのある店はどうしても高めになるんでしょうね。
こちらこそよろしく 挨拶なんてほんとはどうでもよかったんですよ。 ただ、初めての人には大抵「はじめまして」で始まるのですが みさーるさんは、頻繁に登場されてて なるほどとうなずく書き込みも多かったので わたしの心の中では始めてって感じしませんでした。 そういえば、ランチという手もありますね。 同じ料理を楽しめて、雰囲気も楽しめて 分量が少ないだけで、お値段もちょっと安くなる! みさーるさんはNYにお住まいなのでしょうね。 息子たちは、地中海風の料理とか、 アジア風な西洋料理すきなんです。 わたしもそうです。 だって北米に住んでたら、 家でつくるものが全部そんな感じですものね。 全部お気に入りにいれておきました。 今回はマンハッタンに7日から10日までの滞在ですので、 全部試してみるわけにはいきません。 NYにはこれからも行く機会多いですから、徐々にトライします。
マンハッタンのロウ・バー こんにちはどれにどらさん。 グランドセントラルの、オイスターバーは、超有名店なので、 一度いらしてみると、面白いと思います。 ただ、生牡蠣であれば、私の周囲の人間は、別の店の方が気に入ったようでした。 Jamさんのいわれる、新鮮さに関しては、私自身は、わからないのですが (配偶者が異様に牡蠣好きなので、二人で2ダース頼みますが 23個は、配偶者の腹のなかです。私はナマモノが苦手で) 従業員さんの態度が、今ひとつという気が、、、(あくまでも主観です) 結婚する前は、弟が生牡蠣が好きなので、一緒にゆき、やはり弟の胃袋に23個でしたけれど おなかをこわした経験は、ないですよ。 きかれてもいないのに、余計なお世話ですが マンハッタンのロウ・バーで、割に、現在、はやっているところをあげておくと Shaffer City(高い) Pearl(安い、うまい、でも店が小さく行列、従業員の態度は結構あらっぽい) あとは、前回書いた、アクアグリルとマーメイドも、そこそこ人気があります。 アクアグリルは、小さい店ですが、ここも、多分ガイドブックにのっているのでしょう、 日本のかたを、よくみかけます。 だれか案内する際は、私は 費用をかけてもいいなら、Shafferに、 http://www.shaffercity.com/ 行列覚悟で態度が悪くてもいいならパールに http://www.pearloysterbar.com/ ちょっと気取りたいならマーメイドに お昼のプリフィクスで軽く牡蠣を食べたいなら、アクアグリル、にしています。 家は、東京です。