海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >タイ >テーマを特定しない >タイのVISA取得について...。

タイのVISA取得について...。

こんにちはゲストさん

こんにちは、2月中旬にUAにてバンコクに降り立つ予定です。
予定としてはそのままユーラシア横断の方向ですが、旅始めはタイという事で。

UAの片道で行く予定ですが、この場合はVISAが必要とされています。
しかし、2回程タイには降りた事はありますが一度も復路のチケットの確認をされた事はありませんでした。
その為、VISAは今回も取得の必要はないと考えていますが、万が一に具えVISA取得を考えています。
(もしかしたら現地滞在期間を延ばす可能性も考えられるので。)

そこで、必要書類の中に「具体的な旅行のスケジュールを英文で書いたもの、または観光ビザ申請の理由を英文で書いたものおよびその確証(形式は自由)」とあります。

また、一度でも観光VISA取得された方の書式及び形式を教えていただければ光栄です。
一応つたない英語ですが、B5用紙にWordで書こうと思っています。
何をどう書いていいのか分からないので、何を書いているのか自分でも理解出来ていませんが、下記理由&旅行日程のようなものでも通りますでしょうか?
文法も関係ない下手な英語で申し訳ないです。。。

First of all, I'll have arrived to Dong muang Airport on ○○th of Feb from Japan unless my flight will be late. The day when I arrived to Bangkok is I'll stay ○○ Guest house for few days and then I'm planning to get a Thai massage license at Wat po. I must extend the tourist VISA in Thailand for until I get license.
that's why I apply for the tourist VISA.

...とまぁ、普段使わなかった頭をフル回転させたのですが、こんな事まで書く必要があるのかみたいな文ですが。どなたか、例文的なものを提供していただけると助かります。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

4件中1-4を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

タイのVISA取得について...。

アミターユス 06/01/15 13:18

4

私の場合は

たかちゃん 06/01/15 23:49
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ


おすすめ旅行用品

タイのツアー最安値

タイの現地ツアー

タイのおすすめホテル