退会ユーザ @*******
06/01/14 20:53

私も頂きたいです!

さすけねえさま こんにちは

さすけねえさま 曰く
>ブタの背骨(+骨髄)+付いている肉+ジャガイモ=鍋・・・なんとか!を食べましたが、最後の最後まで食べる鍋

私も頂きたくなりました。美味しそうですね。
何という名前なのか、ご存知な方がいらしたら
ご教示いただきたいです。
豚と言えば、「テジカルビ」が最高ですね。
私は牛の骨付きカルビより、好んで頂いております。


  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: 私も頂きたいです!

    翼の玄人さまへ

    >ブタの背骨(+骨髄)+付いている肉+ジャガイモ=鍋・・・なんとか!を食べましたが、最後の最後まで食べる鍋

    カムジャタン 감자탕 と言います。
    辛い物が苦手なので私は食べた事がないですが。


    • いいね! 0
    • コメント 1件
    退会ユーザ @*******
    06/01/14 23:32

    ありがとうございました。


    ポチポチさま こんにちは

    カムジャタンと言うのですね。
    감자って「じゃがいも」のことでしたよね。
    「ジャガイモ蕩」ということでしょうか。
    ヘルシーで体に良さそうですね。

    ポチポチさま 曰く
    >辛い物が苦手なので私は食べた事がないですが。

    私もあまり得意ではございません。
    やはり真っ赤になるほど「コッチュジャン」を入れて
    頂くのでしょうか。想像しただけで汗が出てきそうです。