Re: 南大門市場地域ないにある シンハルメの 「タッカンマリ」は最高でした!

いいですねーーー。
ブタの背骨(+骨髄)+付いている肉+ジャガイモ=鍋・・・なんとか!を食べましたが、最後の最後まで食べる鍋で、英語も日本語も(あやしげな韓国語まで)通じないおばちゃんの店でした。

でも美味しかった。
次の日同じ店で朝食を1人5000ウオン、お代わりのご飯1つ1000ウオン、家族で21000ウオンで本物の韓国の朝定食、感激!

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/01/14 20:53

    私も頂きたいです!

    さすけねえさま こんにちは

    さすけねえさま 曰く
    >ブタの背骨(+骨髄)+付いている肉+ジャガイモ=鍋・・・なんとか!を食べましたが、最後の最後まで食べる鍋

    私も頂きたくなりました。美味しそうですね。
    何という名前なのか、ご存知な方がいらしたら
    ご教示いただきたいです。
    豚と言えば、「テジカルビ」が最高ですね。
    私は牛の骨付きカルビより、好んで頂いております。


    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: 私も頂きたいです!

    翼の玄人さまへ

    >ブタの背骨(+骨髄)+付いている肉+ジャガイモ=鍋・・・なんとか!を食べましたが、最後の最後まで食べる鍋

    カムジャタン 감자탕 と言います。
    辛い物が苦手なので私は食べた事がないですが。