参鶏蕩も大好きです。 こりらさま こんにちは こりらさま 曰く >わたしは同じ韓国鶏料理では、サンゲタンが大好きで、これだけは毎回必ず食べます。翼の玄人さんは食べられたことありますか サンゲタンはこよなく愛しておりますため 今までたらふく頂きました。 今まではミョンドンにございます「百済サンゲタン」のみを 馬鹿の一つ覚えのように利用しておりましたが 昨年の韓国旅行では、さらにおいしいサンゲタンのお店と 巡り合うことができました。 こりらさまもご存知かもしれませんね。 チョンノ(鐘路区)にございます「土俗村」というお店です。 胡麻がちりばめられていて なによりもスープにコクがあり ニンニクがかなり溶け込んでいると思われますが まろやかで、飽きのこない味でございました。 こりらさま 曰く >日本だと、結構高いので手を出せません。 本当ですね。大概2000円から3000円はいたします。 食材を準備するのと仕込みが大変なのでしょうか。 こりらさまへ タッカンマリは「金だらいに入っている鶏丸ごとの料理」 まさにピッタリの表現です。 訪韓の際は、必ず一度ご賞味くださいね。