退会ユーザ @*******
06/01/14 18:56

参鶏蕩も大好きです。


こりらさま こんにちは

こりらさま 曰く
>わたしは同じ韓国鶏料理では、サンゲタンが大好きで、これだけは毎回必ず食べます。翼の玄人さんは食べられたことありますか

サンゲタンはこよなく愛しておりますため
今までたらふく頂きました。

今まではミョンドンにございます「百済サンゲタン」のみを
馬鹿の一つ覚えのように利用しておりましたが
昨年の韓国旅行では、さらにおいしいサンゲタンのお店と
巡り合うことができました。
こりらさまもご存知かもしれませんね。
チョンノ(鐘路区)にございます「土俗村」というお店です。

胡麻がちりばめられていて
なによりもスープにコクがあり
ニンニクがかなり溶け込んでいると思われますが
まろやかで、飽きのこない味でございました。

こりらさま 曰く
>日本だと、結構高いので手を出せません。

本当ですね。大概2000円から3000円はいたします。
食材を準備するのと仕込みが大変なのでしょうか。

こりらさまへ

タッカンマリは「金だらいに入っている鶏丸ごとの料理」
まさにピッタリの表現です。
訪韓の際は、必ず一度ご賞味くださいね。





  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント