スモークサバ

Muumilaaksoさん、こんにちは。
どら(^о^) です。

>コペンハーゲンの中央駅では私もスリに遭いかけました。

やはり注意する場所なんですね。
ご報告ありがとうございます。
ロム専の方々のお役にも立つことでしょう。

ところで、サバのスモークのことは初めて知りました。
サバもスモークにできるんですか。
サーモンや牛なら食べたことがありますが、
サバがスモークサバになった姿は想像できません。

サバといったら味噌煮やシメサバしか思いつきませんが、
スモークサバは機会があったら食べてみたいと思います。

サバって味が淡白だから、味噌煮のようにしっかりと味をつけますよね。
欧米の人たちの料理方法と味覚から、生サバが受け入れられないんでしょうか。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント