私も

前のトピはもう投稿できなくなったのですね。

コペンハーゲンの中央駅では私もスリに遭いかけました。たまたま連れが気づいたので難を逃れましたが,発車まで時間があったので駅構内をぶらぶらした後のエスカレーター上で,おそらくかなり前から狙われていたのだと思います。どうぞお気をつけください。

それと,脱線の話ですがサバのスモークはおいしいですね。

胡椒つきも他のスパイスつきもいいのですが,当地フィンランドではスモークでないサバは売ってないのです。スモークがおいしいにしても,そればかりだとスモークでないサバも食べたくなります。

日本のサバの大部分はノルウェー産とかで,隣国なのになぜ新鮮なサバ,でなくても冷凍でもいいですが,プレーンなサバがないんでしょうねえ。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • スモークサバ

    Muumilaaksoさん、こんにちは。
    どら(^о^) です。

    >コペンハーゲンの中央駅では私もスリに遭いかけました。

    やはり注意する場所なんですね。
    ご報告ありがとうございます。
    ロム専の方々のお役にも立つことでしょう。

    ところで、サバのスモークのことは初めて知りました。
    サバもスモークにできるんですか。
    サーモンや牛なら食べたことがありますが、
    サバがスモークサバになった姿は想像できません。

    サバといったら味噌煮やシメサバしか思いつきませんが、
    スモークサバは機会があったら食べてみたいと思います。

    サバって味が淡白だから、味噌煮のようにしっかりと味をつけますよね。
    欧米の人たちの料理方法と味覚から、生サバが受け入れられないんでしょうか。

    • いいね! 0
    • コメント 0件