退会ユーザ @*******
06/01/12 07:04

Re^2: 今度いついらっしゃるんでしたっけ?

まだ決定はしていなくても、プランはあるわけですね。
3月下旬もなかなかよかったですよ。

昨年行った人の話だと、6月がとてもよかったと聞きました。
私は、リタイアするまでは絶対に行けない時期なので、
6月~7月中旬に行かれる方が、ほんとうにうらやましい・・・

シチリアも捨てがたいし、サルデーニャもいいし・・・
行きたいところは増える一方ですね。

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1件のコメント

  • 御馳走さまでした。

    グラツィアさん、レポート楽しく拝見させて頂きました。
    なかなか、全部読めずに、書き込みが遅れてしまいました。

    食べ物のディティールが細かいので、読んでいるだけでお腹いっぱいです。
    グラツィアさんはワインも沢山飲めるようなので、とても羨ましいです。

    今回、お泊まりになられた、お部屋にはキッチンが付いている所が多かった様で、
    読んでいて、なるほどと思いました。これだったら、食材さえあれば、
    簡単な食事ができますよね。

    去年イタリアでお昼にカルチョーフィのパスタを食べてて、日本では
    あまり食べる事のできない食材に舌鼓を打っていたのですが、半分も食べていないのに、急に気分が悪くなりました。旅行で疲れた体と胃には、
    イタリアのオイリーな食事は、無理があったみたいです。
    そんな時、自分で、簡単なものが作れれば、いいな~と読んでいて思いました。

    食べ物とは、関係ないのですが、今回グラツィアさんは、飛行機は何で行かれたのですか?
    『パレルモまでのエアを現地でキャンセルし、』と書いてあったので、
    このフライトは現地で取ったのか知りたいと思いました。
    シチリアは12年程前に、列車でしか行った事がなく、アリタリア以外で行くとなると、
    面倒で、なかなか行くチャンスがないもので....。








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    退会ユーザ @*******
    06/01/23 19:08

    アリタリアです。

    ゆっぴむさん、読んでいただき、ありがとうございます。
    こうして皆さんのコメントを読んでいると、
    私の胃袋は異常なのでしょうか?
    油にも、アルコールにも対応できちゃうんですよね…

    でも、1食は外でしっかり食べて、
    あとは、自分で作ったものを食べていた方が、
    胃にも財布にもやさしい食生活ができますね。
    市場には、美味しい食材がずらりとありますから。

    さて、今回のフライトは、
    ミラノ経由フィレンツェ、
    フィレンツェ~ローマ~パレルモ(フィレンツェ~パレルモの直行便が満席の為)
    パレルモ~ミラノ、
    ミラノ~成田 をアリタリアで手配しました。

    よく分からないのですが「切り込み航空券」とかいうもので
    (仕組みはよく分かっていません。ずぼらなので。)
    一連の区間のうち、無断で1箇所搭乗しないと、
    その続きもキャンセルされてしまうと聞き、
    ちゃんと乗らない区間をアリタリアの現地オフィスでキャンセルするよう
    代理店の方から言われていました。

    なにしろ直前でしたから、
    日本で発券しなおすと手数料がかかるとかで。

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