Re: 今度いついらっしゃるんでしたっけ? イ、イタリアにですよね・・・ 今年の予定は未定ですが、6月か7月頃に行けたらと思っています。 5月までは仕事が忙しくて長期休暇が取れないので。 でも、春先のイタリアに行ったことがないので、3月下旬か4月くらいに少しだけでも行けたら行きたいなぁと思ってますが。 私も「芸術新潮」を読んでシチリア(2回目)か、または行ったことのないサルディーニャにも行ってみたいんですけど。 グラツィアさんは今年の予定はもう決めておられるんですか?次はどんな旅を計画なさっているんでしょう。レポート読ませていただくだけでも楽しみなんです。
Re^2: 今度いついらっしゃるんでしたっけ? まだ決定はしていなくても、プランはあるわけですね。 3月下旬もなかなかよかったですよ。 昨年行った人の話だと、6月がとてもよかったと聞きました。 私は、リタイアするまでは絶対に行けない時期なので、 6月~7月中旬に行かれる方が、ほんとうにうらやましい・・・ シチリアも捨てがたいし、サルデーニャもいいし・・・ 行きたいところは増える一方ですね。
御馳走さまでした。 グラツィアさん、レポート楽しく拝見させて頂きました。 なかなか、全部読めずに、書き込みが遅れてしまいました。 食べ物のディティールが細かいので、読んでいるだけでお腹いっぱいです。 グラツィアさんはワインも沢山飲めるようなので、とても羨ましいです。 今回、お泊まりになられた、お部屋にはキッチンが付いている所が多かった様で、 読んでいて、なるほどと思いました。これだったら、食材さえあれば、 簡単な食事ができますよね。 去年イタリアでお昼にカルチョーフィのパスタを食べてて、日本では あまり食べる事のできない食材に舌鼓を打っていたのですが、半分も食べていないのに、急に気分が悪くなりました。旅行で疲れた体と胃には、 イタリアのオイリーな食事は、無理があったみたいです。 そんな時、自分で、簡単なものが作れれば、いいな~と読んでいて思いました。 食べ物とは、関係ないのですが、今回グラツィアさんは、飛行機は何で行かれたのですか? 『パレルモまでのエアを現地でキャンセルし、』と書いてあったので、 このフライトは現地で取ったのか知りたいと思いました。 シチリアは12年程前に、列車でしか行った事がなく、アリタリア以外で行くとなると、 面倒で、なかなか行くチャンスがないもので....。