Re: 今度いついらっしゃるんでしたっけ?

イ、イタリアにですよね・・・

今年の予定は未定ですが、6月か7月頃に行けたらと思っています。
5月までは仕事が忙しくて長期休暇が取れないので。
でも、春先のイタリアに行ったことがないので、3月下旬か4月くらいに少しだけでも行けたら行きたいなぁと思ってますが。

私も「芸術新潮」を読んでシチリア(2回目)か、または行ったことのないサルディーニャにも行ってみたいんですけど。
グラツィアさんは今年の予定はもう決めておられるんですか?次はどんな旅を計画なさっているんでしょう。レポート読ませていただくだけでも楽しみなんです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/01/12 07:04

    Re^2: 今度いついらっしゃるんでしたっけ?

    まだ決定はしていなくても、プランはあるわけですね。
    3月下旬もなかなかよかったですよ。

    昨年行った人の話だと、6月がとてもよかったと聞きました。
    私は、リタイアするまでは絶対に行けない時期なので、
    6月~7月中旬に行かれる方が、ほんとうにうらやましい・・・

    シチリアも捨てがたいし、サルデーニャもいいし・・・
    行きたいところは増える一方ですね。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    御馳走さまでした。

    グラツィアさん、レポート楽しく拝見させて頂きました。
    なかなか、全部読めずに、書き込みが遅れてしまいました。

    食べ物のディティールが細かいので、読んでいるだけでお腹いっぱいです。
    グラツィアさんはワインも沢山飲めるようなので、とても羨ましいです。

    今回、お泊まりになられた、お部屋にはキッチンが付いている所が多かった様で、
    読んでいて、なるほどと思いました。これだったら、食材さえあれば、
    簡単な食事ができますよね。

    去年イタリアでお昼にカルチョーフィのパスタを食べてて、日本では
    あまり食べる事のできない食材に舌鼓を打っていたのですが、半分も食べていないのに、急に気分が悪くなりました。旅行で疲れた体と胃には、
    イタリアのオイリーな食事は、無理があったみたいです。
    そんな時、自分で、簡単なものが作れれば、いいな~と読んでいて思いました。

    食べ物とは、関係ないのですが、今回グラツィアさんは、飛行機は何で行かれたのですか?
    『パレルモまでのエアを現地でキャンセルし、』と書いてあったので、
    このフライトは現地で取ったのか知りたいと思いました。
    シチリアは12年程前に、列車でしか行った事がなく、アリタリア以外で行くとなると、
    面倒で、なかなか行くチャンスがないもので....。