酢豆腐ならぬ・・・ タマゴタマゴさん、みなさま、こんばんは~。 楽しいトピをありがとうございますです。 牛乳豆腐って初めて聞きました。これって市販の牛乳では できそうもないですねぇ。食べてみたいです。 滑らかツルンのものを甘くして・・牛乳寒天のようなのかしらん? はたまたわさび醤油とは。 新鮮な牛乳からバターを作ったり、実はタマゴタマゴさんが 一番おいしくて贅沢なものを召し上がっているのではなかろうか。 宮殿牛乳なんて目じゃありませんことよ。 一度だけ45%乳脂肪の生クリームを泡立てまくって、バターを 作ったことがあります。美味しかったけれど、ほんとに少ししか 出来なくって、ぶつぶつ・・・ それでは、またー♪