酢豆腐ならぬ・・・

タマゴタマゴさん、みなさま、こんばんは~。
楽しいトピをありがとうございますです。

牛乳豆腐って初めて聞きました。これって市販の牛乳では
できそうもないですねぇ。食べてみたいです。
滑らかツルンのものを甘くして・・牛乳寒天のようなのかしらん?
はたまたわさび醤油とは。

新鮮な牛乳からバターを作ったり、実はタマゴタマゴさんが
一番おいしくて贅沢なものを召し上がっているのではなかろうか。
宮殿牛乳なんて目じゃありませんことよ。

一度だけ45%乳脂肪の生クリームを泡立てまくって、バターを
作ったことがあります。美味しかったけれど、ほんとに少ししか
出来なくって、ぶつぶつ・・・

それでは、またー♪

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント