うんにゃ 最近は日本でも 農家の手作り乳製品や作物のお店やレストランは在りますだよ~。 多分・・・・シロカーナさんが未だ知らないだけだと思うんだけど、 北海道の田舎じゃあちこちで増えて来てるっす。 生産者さん達も頑張ってるところは頑張ってるしね、 日本も捨てたもんじゃないと思うんだけど。
北海道の酪農家めぐりはしたけど、、、 イミテーションの最たるものは花畑牧場、 日本人は並んで買ってるのに驚きました。
Qualhada、、牛乳豆腐 お酢なんて入れたらカチカチに固まってしまうので、 Coalhoというのを入れて作ります。 http://www.google.com/search?q=coalho&hl=ja&rlz=1R2GPEA_ja&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YO1mUJ-2DMyjigeMuoHYDw&ved=0CC8QsAQ&biw=1024&bih=651 搾乳は朝4時半に行うので朝食で出来たてを喰ってますけど。 いつも牧場のミルクが当たり前なので日本のは水っぽくてかないませんが。 http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070422165632AAcWz4s 作り方はポルトガル語で申し訳ないけど。