Re: エ○レのバター/こんにちは。 エシレは買ったことがないので、お役に立てませんが.......... タマゴタマゴさん、こんにちは。 エシレのバターを買ったことはないので、お役に立てませんが......... むうにゃんさんご紹介のページを見ても、本家? http://www.echirelebeurredefrance.fr/index-module-gallery-page-view-idGallery-17.html を見ても、またタビさんが書いていらっしゃるように、そんなに種類はないように見えますよね~ 塩分の選択はあるようですが。 全部発酵バターってことなんでしょうね。 いずれにせよ、美味しそー! 血液検査の数値を気にしていては、味わえませぬ。 http://www.seijoishii.com/d/11651 ↑ 私は、これがお気に入りです。 ^▽^/ が、ここを見ても、ベースは同じもののような感じですよね~ やはり塩分の違いはあるようです。 http://www.eurial-international.com/marques/grand-fermage/ 塩の粒がコリコリはいっていて、塊で食べたいバターです☆
海の塩バターっすね! Clio様、今晩は~。 おおぅ!世にも名高い?大粒塩入りバターっすね! 向こうの有塩バターには何でも 海からの塩田塩と山の岩塩との2種類あるそうで、 食べ比べてみるのも面白そうっすね~。 アッシは・・・・周りはモノトーンカラーの 牛さんが多く住まう土地柄なんで 知り合いの農家の方から絞りたて生乳も頂いて 日がな一日、シャカシャカと乳を攪拌、 成分無調整の無添加バターを手作りしたことがあるざんす。 以外に色は白っぽかったんすね。 でも、バターらしい風味は抜群で御座いました。 バターは美味しいけど・・・コレステロール値の天敵だわ(-_-) でも食べたいっ!