ショック! >島でいちばん美味しいレストランは、冬場は休みなのでした いつまでお休みなのか、おわかりでしょうか? いつも食べ物の話題ばかり、くらいついてすみません。 3月もお休みでしたらプローチダ島に行くのはあきらめます。
きいてみましょうか 宿にお礼がてらメールを書いて、いつから開くか聞いてみましょうか。 それから行き先を決めてもいいのでは。 もしプローチダに行くなら、 駆け足旅行でも、プローチダ1泊、 ソレントかアマルフィかポジターノ2泊、 (その中日に、マリーナ・デル・カントーネのロ・スコーリオで昼食) アグリトゥーリズモプリスコ2泊、 あ、もうこれで5泊になっちゃいますから、 シチリアは厳しいんじゃ・・・ もし初シチリアなら、 パレルモ2泊、アグリジェント1泊、ラグーサ1泊、シラクーザ1泊、 タオルミーナ2泊、 あ、これでもう7泊。 この際、芸術新潮を熟読して、シチリアに絞り込んだ方がいいのでは?
お願いします 宿に聞いていただけますでしょうか? プローチダ島が候補にあがったのは 以前グラツィアさんがゴルゴー二アのうにスパゲッティのことを書かれていて 読んでいてよだれが止まらなくなったからです。 マリーナ・デル・カントーネのロ・スコーリオも当然リストに入れてあります。 なんだかこれじゃまるでグラツィアさんの後追いストーカー旅行ですね。(笑) 東欧7日、イタリア7日の日程ですが東欧がどんどん短くなりそうです。