小麦粉 これも鬼まつさんの 守備範囲だと思うのですが (勝手に決めつけて済みません)、 多分、小麦粉料理。 代表的なのはトルコ風ピザ。LAHMACUNとPİDE トルコ版クレープのGözleme。そば粉が入っている可能性を 疑うべきです。ただし、職人が何処まで知っているか? さらに、相手に通じるかは知りません。 トルコ料理って、超高級な店で食べるより(確かに不味くはないのですが、 涙を流して感動するものではない)、汚い店で安いものを食べるほうが 美味しいので、この点は不利です。 シチューの類も危険ですね。 実はパンがとても美味しいのですが・・・これも危ないかな? 米ならピラウがあるので、多分大丈夫。 挽肉のつなぎに使うので、これも(köfte)駄目か・・・ う~、厳しい。 魚はグリルか炭火焼き、タンパク質源としてチーズやヨーグルト、または豆類だけを食べるとか。 駄目もとで、紙に書いて手渡すという行為は必要だと思います。 多分、訳してくださるはずです・・。よね?
Re: 小麦粉 jorge様、ご回答ありがとうございます。 やはり、小麦類全般ですよね。。。 宿泊先のホテルがとても親切で、すでに説明しており、任せても大丈夫だと思うので、 主にホテルで食べようかと考え中です。。。 両親のイスタンブール滞在は数日です。 私は蕎麦アレルギーですBenim karabugdayina cok alergim var だけ友人に教えてもらいました。 シチュー類、クッキーなども侮れないと思っています。 そうですよね、小さい地元の店みたいなところの方が、 おいしそうですよね。。。 このページの初心者で、鬼まつ様のことを存じなかったので、 調べてみたのですが(笑)、詳しい方のようで、 鬼まつ様、何か教えていただけると幸いです。