生での飲料には適さないだけ なので、煮沸すれば 問題ないでしょう。 水道水(=上水)とはそのような ものです。中水(処理水)なら、 上記のような使いかたが妥当です。 イスタンブールの実際の水に関しては鬼まつさんの 登場を待つしか無いのですが、多分、カルシウムが 非常に多い水であろうと推測されます。 長く飲むと、結石にかるかも・・・。 でもたかが、一週間なら気にすることはない。 多分、一般家庭にはフィルターがないと器具や機械が駄目になるのでは ないのでしょうか?現地に行けばわかりますが、なかには、食事関係は 全て市販の水を使っている人も居るはずです。私のLA在住の知人も そうでした(米国なので車がないと生きて行けない)。 備え付けの器具をみればわかります。どの程度のカルシウムなのか? もちろん、古い家なら鉄さびがこびり付いているとか。 でも、すぐには健康被害はありません(放射線のような詐欺的言い方ではなく、 本当にそうです)。 普通のホテルに一週間滞在したとしても、恐らく同じ水を使った調理物などを 食べているはずです。気にするだけ無駄なような気がします。 屋台なんか最たるもの。バックヤードを覗いたら、恐らく日本人なら 食欲をなくすでしょう。ああ、欧州の一般レストランでもそうですよ・・・。
Re: 生での飲料には適さないだけ 有り難うございました。ちょっと気が楽になりました。