12/07/17 08:23

生での飲料には適さないだけ

なので、煮沸すれば
問題ないでしょう。
水道水(=上水)とはそのような
ものです。中水(処理水)なら、
上記のような使いかたが妥当です。

イスタンブールの実際の水に関しては鬼まつさんの
登場を待つしか無いのですが、多分、カルシウムが
非常に多い水であろうと推測されます。
長く飲むと、結石にかるかも・・・。
でもたかが、一週間なら気にすることはない。

多分、一般家庭にはフィルターがないと器具や機械が駄目になるのでは
ないのでしょうか?現地に行けばわかりますが、なかには、食事関係は
全て市販の水を使っている人も居るはずです。私のLA在住の知人も
そうでした(米国なので車がないと生きて行けない)。

備え付けの器具をみればわかります。どの程度のカルシウムなのか?
もちろん、古い家なら鉄さびがこびり付いているとか。
でも、すぐには健康被害はありません(放射線のような詐欺的言い方ではなく、
本当にそうです)。

普通のホテルに一週間滞在したとしても、恐らく同じ水を使った調理物などを
食べているはずです。気にするだけ無駄なような気がします。

屋台なんか最たるもの。バックヤードを覗いたら、恐らく日本人なら
食欲をなくすでしょう。ああ、欧州の一般レストランでもそうですよ・・・。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント