退会ユーザ @*******
12/07/05 19:23

Re: <南仏・クイズ> メニューの選択~ムール貝の巻, 逆質問!

ニュージーランドにいたときにムール貝というか
mussel
白ワイン蒸しで食べていました。

メニューを見るといろいろな食べ方があるみたいでびっくり!
それぞれのックックはどのようなものでしょうか?

よろしくご教示お願いします。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • これは、プロヴァンサルという選択肢です。

    私は、これを食べました。今までに食べたムールで一番
    おいしかったです。スープがなんとも・・・・
    http://www.nanfutsu.com/cgi_image/bbs/797.jpg


    そういえば、サニーヴェールかどっかのレストランで
    マソー というものをバケツで食べたこともあったっけな。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    退会ユーザ @*******
    12/07/05 20:58

    Re: これは、プロヴァンサルという選択肢!!!!!!!

    c'est bon!

    pic みたら! これすごいですね!
    いつもこんなの食べているジェジェアさんがうらやましいです。

    サニーベールはtsukishima さんのところじゃないですか?

    最近は外食しないのでさっぱりおいしいものは食べられません。もっぱら高血圧症の治療に専念しています。海外に行って日本食は塩の食文化だとよくわかりました。

    断塩、断しょうゆで毎日まずいものを食べています。1日塩分2グラム以下での食生活です。日本ではかなりたいへんです。カルフォルニアに早く帰りたいです。