Re: <南仏・クイズ> メニューの選択~ムール貝の巻, 逆質問! ニュージーランドにいたときにムール貝というか mussel 白ワイン蒸しで食べていました。 メニューを見るといろいろな食べ方があるみたいでびっくり! それぞれのックックはどのようなものでしょうか? よろしくご教示お願いします。
これは、プロヴァンサルという選択肢です。 私は、これを食べました。今までに食べたムールで一番 おいしかったです。スープがなんとも・・・・ http://www.nanfutsu.com/cgi_image/bbs/797.jpg そういえば、サニーヴェールかどっかのレストランで マソー というものをバケツで食べたこともあったっけな。
Re: これは、プロヴァンサルという選択肢!!!!!!! c'est bon! pic みたら! これすごいですね! いつもこんなの食べているジェジェアさんがうらやましいです。 サニーベールはtsukishima さんのところじゃないですか? 最近は外食しないのでさっぱりおいしいものは食べられません。もっぱら高血圧症の治療に専念しています。海外に行って日本食は塩の食文化だとよくわかりました。 断塩、断しょうゆで毎日まずいものを食べています。1日塩分2グラム以下での食生活です。日本ではかなりたいへんです。カルフォルニアに早く帰りたいです。