12/06/28 00:51

夜はアロー屋台

日が暮れる頃から出動してください
日中は屋台(露天にテーブル)になっていない

ちょっとお腹がすいた、何か食べたいような 顔をすれば
そのお店の客引きに遭います。
(強引なやりてババアの客引きお店もあり laterと言えば逃げられます)

メニューを持ってきます
 写真あり、価格あり、です
 たとえば、蟹 現物が見たいと言えば
 見せてくれます、オス、メス どっちがいいかも聞いてくる

 どの店でもメニュー(写真、価格あり)があるので
 いろいろ見ながら、素材、価格の納得いく店で食べればいいでしょ

 マレー語ができなくても、メニュー写真の指さしで注文は大丈夫
 蟹の場合はスチームのみ、タイ風の味付け 
 これらも写真別でした
  (メニューには英語の説明あり)

 会計もメニューの金額通り



フルーツの屋台もおすすめです

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント