私はあと一回でサバ三度(^^) タマゴタマゴさん、こんにちは~。 私ももちろん食べてきました。前回行った時も一度 食べてますのであと一回です。 トルコで食べるとなんだか美味しいですよ。 ごはん→パン、大根おろし→玉ねぎ、しょうゆ→レモンと塩 というところでしょうか。 サバの脂がパンにちょっと染み込んでるのも美味しいです。 でも、日本で作って食べようと思ったことはないです・・・ やはり白いご飯! お店の人にも「サバサンド」という言葉は浸透していて、耳に突然 「サバサンド、5リラ」と声が飛び込んできてびっくりしました。 中に入れる野菜はお店によって多少は違うみたいで、今回食べたものには トマトじゃなくて人参の千切りでした。 トマトが嫌いでことあるごとに「ノー、ドマテス(トマト)」と言っていた ダンナさんはご機嫌でした。 タマゴタマゴさんもトルコに行ったときはぜひお試しを♪