Re: ベルギーで食道楽 トベロラカシさま、こんにちは。 食べ物情報、ありがとうございます。 ムールの基本はマリニエール、覚えておきます。やっぱりワイン煮(蒸しではなく が王道なのですね。食べられる時季であることを願います(ちなみに、南ベルギー でも食べられますものでしょうか?)。 >生肉派には、ステック・アメリケン(タルタル・ステーキ)。その辺のサンド >ウィッチ屋で食せます。 これ、絶対試してみます(でもなんで「アメリケン」なんでしょう?面白い です)! ヴィタメールの朝食も、惹かれますが、確かホテルに朝食が付いてたと思うん ですよね。。。ホテルの朝食パスできるほど朝から全開になれるかなあ(笑)。 ワーテルゾーイももちろんチェック済みですが、「クリーム煮」って聞くと、 何だか小学校のときの学校給食思い出してしまって(←何と言う失礼!!)・・・ できるだけ目に付くもの、挑戦してみようと思います。ありがとうございます。