クリーム煮

岡山1さま、早速のコメントありがとうございます。

ムール貝のクリーム煮ですか!頭になかったです。もう私は、白ワイン蒸か、
ビール蒸ばっかりがヴィジュアル化しておりました。是非試してみたいと
思います。

でも、ムール貝は物が貝だけに、結構当たり外れが大きそうな気がしています
(勝手に思っているだけですが)。ハズレをつかまないコツなんかありません
かしら?

シント・ヤンス・ホスピタルですね!インプットしました。実は今回美術館系
(に限らずですが・・・)は全くのノー・リサーチ状態なんですよ。

ブリューゲル、ファン・アイク縁の所だけでもチェックしとかなくちゃあ(笑)。

>けちな犯罪

はい、心します。でも最近自分でも色んな面で危機感ないなあ、というか、
隙だらけになってきている(日常生活でも)ような気がして、いけません。
ちょっと自戒。

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