Re: ワインの運搬の仕方 肉団子さん、はじめまして イタリアのお土産の質問をこの掲示板でしたら、 壊れ物を包むプチプチのついたビニールシートのような物を(名前知りません) 持って行くと便利と、どなたかが提案されて、 5月にイタリアに行った時持っていきました。 それで、ワイン4本とレモンチェッロ2本を包んで手荷物で持って帰りました。 因みに夫のデイバックにワイン、わたしのデイバッグにレモンチェッロです。 飛行機の中では、棚にいれずに、足元の前のシートの下に置きました。 足を乗っけたりしましたが、大丈夫でした。 わたしは、カナダ東部在で、飛行時間が6時間くらいで短かったので それでも良かったのかもしれません。 日本へは、10時間くらいですか? 長いのできついかもしれませんね。
Re^2: ワインの運搬の仕方 どれにどらさん、レスありがとうございます!! 自分は、手荷物で機内持込にしようと思っていました。 プチプチつきビニールシート!!なるほど、それは良いアイディア ですね。このビニールシート(自分も名前がわかりません)は、 目の前に散乱しているので、これを流用してみるとします!! 自分ではなかなか思いつかないですが、やっぱりいろいろな方に 伺うと、良いアドバイス、ヒントが得られますね!! ありがとうございます!!