かなり厳しいと思います 年により異なる場合がありますが、一般論として、 まず大晦日の店舗は、遅くても6時くらいで閉店、土曜日なので、午前中 か一日中休みの可能性もあります。土曜日でなければ、2時か3時まで営業 し、酒屋や食料品店が6時頃までというのが一般的でしょう。夕食は、昼 間に一般客を入れるところはありますが、夕食時に予約客以外を本番前に 入れることはまずありません。高いセットメニューか、昼食をしっかり食 べで夜は軽くするかしかないでしょう。 元旦ですが、昼に開くところがあるかも知れませんが、日曜日なので、一 日中休みにするレストランがほとんどだと思います。 月曜日も午前中は店舗は休業。 夕方に漸く開くと思います。もし、31日の午後に着くとすると、2日の夕方 まで街はゴーストタウン。正常に動き出すのは3日からと考えたほうが良い かも知れません。 もっとも、クリスマスから1月8日まで休業の店も多いので、特にレストラ ンは悲惨な状況かも知れません。 普通の日本人が海外に出られる真夏は暑くてしかも長期休暇、年末年始も クリスマスと元旦ですから、つらいですよね。