生牡蠣婆もビックリ 海老が大好物の、どら(^о^) です。 >フライやオリーブ油炒めにされては一大事、 >と茹でた状態の絵葉書を買ってきて、それを握っていた。 >こーゆー風にして、と絵葉書の写真を指差す。 すごく良いアイデアです。 参考にします。 訳のわからぬメニューの字面を追うよりは、 食べたい写真を見せるか、絵を描く方がいいかも。 >疲れもあったのか、Siestaから起きたら22.00H近かった。 それは、立派な就寝なのでは? 10時は、私がお布団に入る時間です。 早起き&夜更かしが苦手なもので。 >話には聞いていたが、頼み方がわからないし、日本の牡蠣とは >全く違う形状なので、ウロウロとスタンド前を、5往復ばかりした。 >おまけに、値段も出ていない・・・ 私もウロウロ派です。 どういう訳か、食べ物に関しては決断力がなくて、 様子伺いでウロウロします。 ところで、生牡蠣12個も食べたんですか! 確か、旅クマさんが旅立ってすぐに観たTV番組で、 「牡蠣の食べ過ぎは良くない」と偉い先生が言ってました。 生牡蠣婆もビックリでしょう。