その14 お次はLangosta♪ 次は、【海老】モードなのだが、これもBoston Fanuel Hallで 2匹から小さいのを選んで食べて以来なので、日本語でも頼み方 がわからない。日本でイセエビの活作りは、船盛りだったので、 そんなもんか、と思っただけだし。 こっちの方が、高めだけど美味しい、と教えてもらった店の 水槽の側でウロウロ。 スペイン人は揚げ物が大好きなので、フライやオリーブ油炒めに されては一大事、と茹でた状態の絵葉書を買ってきて、それを 握っていた。 Camareraが来たので、ミディアム1匹を、こーゆー風にして、 と絵葉書の写真を指差す。どうやら通じたらしいので、窓から 大西洋がよく見渡せる席に案内され、待つこと30分以上。 隣のテーブルのおじさん2人は、魚介類大皿を頼んだらしく、 沈黙して格闘中。あちらのテーブルでは、まだ声高に何を頼むか 相談中。 Lobsterってハサミあったっけ~??? やっと自分の所に運ばれてきた、LANGOSTAを見て思ったが、その後 30-40かけ、解体、ひたすらムシャムシャ沈黙して食べていた。 多分、700gだったのかなぁ? いっや~、美味しかったです♪♪♪ Siestaをしに、宿に戻って、「辞書」を見れば、 Langosta: 伊勢海老のこと どっひゃ~、ロブスターのつもりで、伊勢海老を食べたのであった! これは遺憾! 翌日は、小さい街でガリシア情緒を味わう、ということで 近郊の町に行くことにしていたが、そこで・・・ Bogavante: ロブスターのこと こちらを食べることにする。 疲れもあったのか、Siestaから起きたら22.00H近かった。 BarでパンとCafe con Lecheを食べ、風呂にゆっくり漬かり就寝。
生牡蠣婆もビックリ 海老が大好物の、どら(^о^) です。 >フライやオリーブ油炒めにされては一大事、 >と茹でた状態の絵葉書を買ってきて、それを握っていた。 >こーゆー風にして、と絵葉書の写真を指差す。 すごく良いアイデアです。 参考にします。 訳のわからぬメニューの字面を追うよりは、 食べたい写真を見せるか、絵を描く方がいいかも。 >疲れもあったのか、Siestaから起きたら22.00H近かった。 それは、立派な就寝なのでは? 10時は、私がお布団に入る時間です。 早起き&夜更かしが苦手なもので。 >話には聞いていたが、頼み方がわからないし、日本の牡蠣とは >全く違う形状なので、ウロウロとスタンド前を、5往復ばかりした。 >おまけに、値段も出ていない・・・ 私もウロウロ派です。 どういう訳か、食べ物に関しては決断力がなくて、 様子伺いでウロウロします。 ところで、生牡蠣12個も食べたんですか! 確か、旅クマさんが旅立ってすぐに観たTV番組で、 「牡蠣の食べ過ぎは良くない」と偉い先生が言ってました。 生牡蠣婆もビックリでしょう。