ピスコ/シンガニ たびたびの横入り、失礼。 のりーたさんのコメントの「ワインカクテル」は ピスコ(ペルーまたはチリ産)/シンガニ(ボリビア産)のカクテルです。 ↑名前は違えど同じ「ワインリキュール」です。 ピスコ/シンガニをサイダー類で割った「チュフライ」や ピスコ/シンガニと卵白を使った「ピスコサワー」は 現地で出会うことも多いかと。 もし気に入られたならば プダウエル空港の免税店でもお求めになるとよろしいかと。 (高地地方で飲むと酔いの回りは早いです。笑)
ありがとうございます。 sorataさん、いつもありがとうございます。 あまりお酒を飲まないのですが、サイダーで割ったやつが美味しそうです。卵白?アメリカでこの時期に飲むエッグノッグみたいな感じになるのでしょうか?エッグノッグが大好きなので興味があります。 高地というのがまだピンときませんが、お酒には注意します(笑)とにかく飲み物といえばワインなのでしょうか。ソフトドリンクでお勧めがあったら教えてください(コーラだったりして・・)。よろしくお願いします。