05/12/03 18:29

Re: 焼き物、ワイン、スィーツ

こんばんわ。

トベロラカシさんワイン詳しいんですね!私も好きで旅行中毎日欠かさず飲んでました♪

リモンチェッロもなかなかおいしいです。

カンノーロ・ジェラートは私もお薦めです。ジェラートはとにかく沢山種類があって迷います~。個人的にはヨーグルト系・ナッツ系が好きでよく頼んでました。
食事に関してはあ~野菜が食べたい!!とかありましたが、ドルチェに関しては飽きる事はなかったです。





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1件のコメント

  • ドルチェ

    こんにちは。

    詳しいかというとそうでもないです。食中酒としては清酒の方が好きなのですが、ワインしか飲めない環境にいます。なので、場数は踏んでいますが、好きなものを飲んでいるだけです。
    フランスに住んでいるのでフランスワインしか知らず、イタリアや新世界のものは知らないのです…、と言ったら、嫌味なやつだと言われてしまいました。まあ、否定できません。

    野菜が食べたい、というのは確かにありましたね。
    前菜にナスやピーマンのマリネ、ほうれん草の炒め物などを食べていましたが、生野菜食べたい!と思うことも。

    ドルチェは、レストランのデザートに関していえば、イタリアはフランスに及ばないと思いますが、普通に口にするお菓子類は拮抗してますね。
    イタリアの方が軽いので、食後に楽しめなくなることがないし。

    これはサルデーニャでしたが、リコッタチーズベースの揚げ菓子に蜂蜜をかけたものが美味しかったです。売り子が、「ミエロ、ズッケロ」と連呼するので、蜂蜜か?砂糖か?どちらをかけるか?と言っているだけなのですが、我が家ではミエロ・ズッケロという菓子名になっています。

    あと、食後に、アイスエスプレッソ、暑い海岸ではこれもいいですよ。

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