05/11/29 13:56

Re^3: ソウルでのカルビは、新村へ

学生街はさすがに安いですね。驚きです。早速、地球の歩き方で新村の地図を確認しました。泗泉カルビ・チェチュドトンカルビは、確認できました。兄弟カルビだけがわかりません。カタカナ読みはどう書きますか?
サムギョサルを食べる時にゴマ油のようなタレにつけますよね。豚肉にあっておいしいのですが、日本で手に入らないのでしょうか?

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ソウルでのカルビは、新村へ、他の美味しくて安い料理

    兄弟カルビはヒョンデ・カルビですが、
    手元の韓国05~06,03~04版とも、
    漢字で掲載されていますが。
    シ泉カルビとチェチュドトンカルビの中間です。
    シ泉カルビだけが、ハングルメニューのみです。
    済州島はメニューは日本語併記、
    兄弟はメニュー・会話共、日本語可です。

    タレについては知りません。

    学生街だから安いのではなく、韓国人が主な客層だから
    安いのだと思います。
    先日の学会の懇親会では、更に安そうな店(新村)に
    連れていかれました。

    明洞でも、ノビチプのカルビは、それほど高くありません。

    更にお安い肉料理に、ジョッパリ、豚足が
    あります。地下鉄東大入口、新羅ホテル下に
    専門店が20軒ほど集まっています。
    チャシューのようでおいしいし、
    2000円もあれば、二人が満腹になれます。

    それから、安い新鮮な山盛り刺身は、
    ノリャンジン(地下鉄1号線龍山駅南西)の
    水産市場、市場で養殖の平目を1匹買いし、刺身にして
    地下の食堂に持ち込み、刺身、メウンタン、ソジュで
    3500円ほどです。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    05/11/29 21:06

    Re: ソウルでのカルビは、新村へ、他の美味しくて安い料理

    ノビチブは、タレが独特でしたね・・・生カルビは1皿3万ウォンだったような気がします。わたしにとっては、高級店でした。

    ビビンバはお好きですか?わたしは、コグンとか食べに行きましたが、イマイチおいしい所が見つかりませんでした。
    食料品の買物は、ロッテデパートの地下が安く感じましたが、どうでしょうか?