イタリア料理では駄目ですか? Panzanella(パンツァネッラ/パンのサラダ)とかPappa al pomodoro(パッパアルポモドーロ/パンのおかゆトマト味)やRibollita(リボリータ/野菜と豆のパン入り具だくさんスープ)とか、トスカーナ料理には疲れた胃に優しい料理が結構ありますけど、どうしても日本料理じゃなければ駄目でしょか? 夫は食いしん坊なくせに胃弱なので、旅行中に胃が弱って来ているなと思ったら、この3つをローテーションで食べさせてます。特に夏の暑い日には、Panzanella(パンツァネッラ/パンのサラダ)はさっぱりしていてお薦めです。 あと、ぐら姐さんが書かれている部屋ご飯も楽で良いです。 スーパーとか総菜屋、市場でいろいろ買い込んで、ホテルの部屋でくつろいで食べるのも楽しいですよ。 冷やした白ワインにPomodori con riso(ポモドーリコンリゾ/リゾット入りトマト)とかお手軽だけどけっこうイケます。 ちなみに >部屋にお湯をわかすポットのようなものがあるのか これは激安だろうが、高級だろうが、基本的にイタリアのホテルの部屋にはお湯を沸かす設備やお湯の用意はないと思っておいて良いです。高齢者はインスタントでも味噌汁や緑茶があるとほっと出来ると思いますから、↓のようなグッズを持参すると便利です。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/griptone/01466.html
ありがとうございます すごいです!こんなものもあるんですね! リンクもつけてくださりありがとうございます! 旦那様対応のローテーションメニュー参考にさせていただきます!