回答ありがとうございます。 yogi56さん 回答ありがとうございます。 いろいろと情報ありがとうございます! インド料理の講習コースはおもしろそうですね。 フルーツの盛り合わせ・・・とても魅力的ですが、 アナザースカイで有吉がフルーツにも気をつけろと言っていたので迷いますね(笑) 貴重なご意見ありがとうございました!
アナザースカイ? テレビの旅行番組ですか? 何となくわかります。 フルーツは7回くらい食べたけど、作り置きの物には蝿さんが2、30匹は先に無銭飲食中でした。(笑) そのためのスパイスではないのでしょうが・・・。 そのためか、はたまた食堂では生水を飲んでいたからか、それともやっぱり掘立小屋のもう1人の住人が、チャイをご馳走すると言って汲んできた、ガンガの水を2口ほど飲んだためか、激しい下痢にみまわれました。 やばいと思いましたが、馴染みのハーブショップで薦めてもらったハーブ薬で、3日目には完治しました。 何日くらい滞在するのか知りませんが、いざというときには是非どうぞ。 メインバザールの薬屋でも売っています。 Nidcoブランドのハーブ薬、KUTAJ GHAN VATI 容量60錠 価格64R(120円) 下痢、赤痢、アメーバ赤痢、軟便、塩分の欠如、消化器系の感染症に効果的。 店は、リシケシ側ラムジュラの渡船場へ右折する手前から3軒目?、マッサージオイルや便秘に効くハーブ薬などいろいろありますから、暇な時にでも覗いてみてください。 日本人医師が作った日本語の効能書きがあります。 その向かいの階段の上にある食堂、ここではジーラ・バター・ライスをよく食べていました。 ちょっと薄味ですが、クミンのシードとライスをバターで炒めたものです。 では、フルーツを是非お召し上がりくださいませ。(笑)