11/06/16 08:42

ぐら姐さんの書き込み参照

凄く貴重な情報が書かれています。
私もパルマに行ったら、例の最高級のハムをどうぞと言いたい。
本当に世界観が変わります。
それにしても流石、自称食いしん坊です。凄い。

店の当たり外れは当然あります。やはり勘に頼るしかないでしょう。
駅の近くの観光客の多い店を外すとか、あとは料理で選ぶ。
メニューを一生懸命解読して、店を決める。
実は、これは実践している方法です。
昼に店を偵察。開いている時間帯を狙って外観をチェック。客層も観察できれば
さらに良いが、イタリアの多くが、間口が狭くて、中が広いので難しいでしょう。
外に出ているメニューを解読、難しいものは(料理用語は専門書で調べないと
わからないことも多々ある)写真に撮ってホテルで解読。
こんなことを繰り返しているので、現地ではほとんど”観光”しないのです。

ベルガモはガイドブックには出ていないのですか。それは良かった。ならば日本人には
荒らされていない穴場です。

ミラノは確かに食通の街、なんでもありますが、東京と同じで、高いだけで必ずしも
美味しいとは限らない(最近行ったリゾット専門店がそうでした)。ならば、
観光を兼ねて美味しいものを食べるのであれば、運賃も無駄にならず、一石二鳥です。

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1件のコメント

  • Re: ぐら姐さんの書き込み参照

    うん、素晴らしい情報でした!
    参照させて頂きました。

    確かに、駅前のお店って、ちょっと警戒してしまします。
    バールにはいっぱいいきましたが

    結局、コースの店には入れませんでした。

    あんまり警戒し過ぎてもねと思うので、
    昼間に様子を見て…て方法、
    参考にやってみます。(=^ェ^=)

    地域の特産など、
    いろいろ教えて頂けたので、
    今回は大分選べそうな気がしてきました。

    ありがとうございます!

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