あまり変わらないような気がします・・・ 日本と香港の福臨門の違いですね。 私ごときの舌では優劣は判りませんでした。 ごめんなさい。 基本的には日本とメニューは合わせてあったと思います。 店の雰囲気も、以前の銀座店(ウォールビルの頃)は 多少似せてある感じです。 従ってビジュアル的には同じ料理が食べられるわけですが シェフの腕と水、食材が違いますよね。 食材は完全に仕入れを同一にはできないと思います。 例えば私はチャーハンを試したことはありませんが 日本の農業政策上、香港で使用されているものと同一の 米を日本に輸入するのは難しいのではないかと思います。 ですから、同等のモノが提供されるとしか言えないですね。 私がご紹介した他の2店ですと、もっとはっきり東京中華とは 異なる風味になっています。
ありがとうございます。 日本の福臨門は美味しいですねえ、高いですけれど。 香港の福臨門はやはり行ってこようと思いました。 なんと言っても福臨門です。 財布を握り締めて訪れたいと思います。