Re: Re: アラスカクルーズを利用した後に・・・ こんにちは、milomilo様。 詳しく教えて頂き、大変助かりました。 混雑していても40分ぐらいとみてよさそうですね。 シャトルバスだと心配なのでタクシーで移動したいと思います。また料金と港周辺でのタクシーの情報もありがとうございます。 話はそれてしまうのですが、クルーズ前にThe Fairmont Waterfront に宿泊します。 前日のお昼頃バンクーバーに到着し、ホテルに向かいますが、荷物を預けたあとホテル周辺を散策してみようかと思いますが、バンクーバーならではのおいしいものが食べられるレストランありましたら、いくつか教えて頂けたらと思います。 夫婦二人でふたりともシーフードは大好きです。
Seafood Restaurants! おはようございます。 アラスカクルーズに出発前にバンクーバーで前泊されるんですね!せっかくのバンクーバーでの食事(多分カナダではそれ1回ですよね!)なので、本当においしいレストラン(もちろんどこもちょっとお高めですが)を紹介しますね。どこもホテルからはゆっくり歩いて10分くらい、迷ってもタクシーを拾って$5くらいです。 まずはCoast Seafood Restaurant http://www.coastrestaurant.ca/menu.html そしてJoe Fortes Seafood Restaurant http://www.joefortes.ca/menus/menus.php MARKET by Jean-Georges http://www.shangri-la.com/en/property/vancouver/shangrila/dining/restaurant/market/menu Shanghai Chinese Bistro http://www.shanghaichinesebistro.com/ 上記が私のお勧めです。それぞれのリンクを付けますので、メニューを見てみてください! 最初の2つは生のオイスター(牡蠣)なども出しています。その他ローカルのシーフードなどもあります。 3つ目はバンクーバーで一番高層なシャングリラホテルの中にあるレストランです。ドレスコード、、、まではいかないでしょうが、ジーンズにTシャツでは行きにくいところです。 最後は上海楼という中国系のレストランです。日本で食べる酢豚やエビチリなどを扱っているレストランではなく、シーフード(ロブスターやアワビなど)の中華で高級です。もちろん調理寸前までは生きています。 上記4つのレストランは徒歩1〜2分以内に4つともがまとまっていますので店の前で雰囲気を見てからよそに行ける距離です。 バンクーバーらしい食べ物、、、難しいですね!Fish and Chips(フィッシュ&チップス)が有名ですが。。。これは日本流にいうと、魚のフライ(天ぷら)とフライドポテトです。ロブスターなどは、これらの高いレストランで食べても日本で食べるよりは安いと思います。 初めの2つはランチメニューがありますので、ランチの時間だと1人$20〜で食べることができます。後の2つはランチタイムのことを知りません。すみません。 カナダといえばサーモンですが、私はサーモンよりもブラックコッド(Black Cod)銀だらが好きです。脂がのっていておいしいです。サーモンを注文するときはワイルドサーモン(Wild Salmon or Sockeye salmon)を選んでくださいね。何も書いてなければ養殖(Farmed salmon)でないことを確認してください。 それらのレストランのあるアルバーニストリート(Alberni Street)を1本南(上)に行くとロブソンストリート(Robson Street)という最も人通りの多いショッピングストリートになります。歩くだけでも、人の観察もおもしろいですよ。 それでは短いバンクーバー滞在だと思いますが、楽しんでください!ちなみに私はバンクーバー、ダウンタウンに住んで7年目ですので、大抵のことなら分かりますので、何かありましたらお尋ねください! http://www.tripadvisor.jp/LocalMaps-g154943-d501708-Vancouver_Downtown-Area.html あまりいい地図が見つけられなかったのですが、お泊まりのホテル&クルーズの発着が右上の方で切れています。紹介したレストラン等は7の下の食事マーク周辺です。
Re: Seafood Restaurants! こんにちは、milomilo様。 そうなんです、本当は後一日付け足したかったのですが、航空券がもうとれなくて・・・ それでも少しの時間ですが見て回りたいと思ったので。 早速、レストランとリンク先を教えて頂きありがとうございます。ホテルから近いと聞いて安心しました。>>>ガイドブックを買って>>>これからなんです(^_^;)照らし合わせながら、出発までにあれこれ悩みどこに行くのか決めたいと思います。ランチタイム、ディナータイムもあるんですよね?あれこれ聞いてしまいすみません。 サーモンも養殖と自然ものと名称が違ってくるとはしりませんでした。 そちらに暮らしていらっしゃる人からのアドバイスでとても助かりました。 基本的な話を聞いてしまってすみませんが、支払いはクレジットカードも大丈夫でしょうか?またチップはどのくらい支払えばよいのでしょうか? 食事の事以外で店内はやはり冷房は強いでしょうか?>>>寒がりやなのでアメリカだとガンガンに効いていていつも羽織ものをもって入店していました。 8月は夏だと思いますが日本の夏よりは湿度・気温はどうでしょうか? まだ、これから聞きたいことが出てくると思いますのでまた、教えて頂けると大変助かります。 その時はお願いしますm(__)m