脳内ブラックリストを作っておく? 春~初夏なので、出てくるとすれば・・・鴨肉とかかなぁ? 鴨肉は食べられますか?赤ワインと合わせると、美味しいですよ。 それよりも、フォアグラは大丈夫ですか? ウサギは市場では売られていますが、家庭消費用の肉だそうです。 鳩って、エジプトあたりじゃないですか?(笑) 鹿肉は主に秋じゃないのかなぁ? 食べられる肉の名前を、メモっといた方が無難だと思いますが・・・? わたしもフランス語がわからないので、英訳してもらいましたが、どうも鴨⇒あひると自信満々で言われたような気がします。まぁ、美味しいからいいんですけどね。それよりも、内臓系が苦手なので、内臓と食べられない語彙を、脳味噌にリスト作っておいて、その単語が書いてあると、避けるようにしています。 ジビエを主に出すのは、内陸部・山の中が多いので、パリあたりであればそう心配されないでも?、と思いますが如何でしょうか?詳細な事は、フランス専門家にお任せします!