ブラジルの農場

こんにちは、シロカイーナさん。

そういう心にゆとりが出来る贅沢な旅もいいですね。農場訪れるの好きなので、いつか訪れてみたいですね。

おっと失礼、私はトピ主さんではありませんでした。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: ブラジルの農場

    びびクンさん
     
    朝は5時半から牛の乳搾りを始めます。
    搾り立てのミルクで作るアイスクリームは最高です。
    日本では絶対に食べられないですね~。
     
    牧場を走り回り、昆虫やミミズを食べているニワトリも美味しいですよ。
    抗生物質を与えないで育てた家畜は最高に旨いです。
    日本ではどうなんでしょう?、知りませんが。
     
    アグリツーリズモにて農場に宿泊するのは普通に沢山ありますけどね。
    ファゼンダ(牧場)も大きなところで色んな作物や家畜を見れば楽しめます。
    釣堀で1m級を釣るのも楽しいですよ。
     
    サンタカタリーナで養殖されているチラピアなんて、
    淡水魚なのに成長に合わせて少しずつ海水に慣れさせ、
    最終的に海水だけで1・2ヶ月泳がせた後100%日本向けに輸出されます。
    淡水魚なので淡水のまま刺身にすると強烈な臭みが襲いますが、
    海水で泳がせる事で臭みは消え海水魚と同じ扱いとなります。
    聞く所によれば、日本ではタイやらスズキとして供されているみたいですよ。

    • いいね! 0
    • コメント 0件