Re: 北京の北京ダック

北京ダックは鶏肉の味しないけど、
嫌いな人には駄目なんですかね。

私はパクチー嫌いだったけど、タイで無理やり食べていたら
好きになっちゃったけどな・・・。

それにしてもツアーの食事はどうして不味いんでしょうね。
有名店でも団体用は美味しくなくしているような気がします。

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1件のコメント

  • Re^2: 北京の北京ダック

    へっぽこさん、トピずれごめんなさいね^^;

    パクチーは、それこそ嫌いな人おおいですね~。
    ワタシはもともと大丈夫でした。
    タイ料理屋に一緒に行ってくれる人が少なくて困ります。
    パクチー嫌いというのもあるけど、タイ料理に偏見を持っている人が多い。

    ツアーの料理、たまに当たりもありますが、大半は「自力ではもう来ないな」という所。
    イタリアのツアーに参加したときは、ほぼ当たりでしたが、それはイタリア、
    どこに行ってもハズレなしという国だったからこそ。
    それでも、「イタリアって食事がおいしくないんでしょ??」ということを人から聞くと
    ガッカリ、、、これはツアー参加でイタリアに行った人だな、と感じてしまいます。

    最近では生き残りをかけて、ツアー食にも力を入れているというのを聞きましたが
    どうなんでしょうね~~~。

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    豫園の南翔饅頭店の小龍包は行きます。

    いえいえ、こんな質問に加わってもらえてうれしいです。

    イタリアはたしかに美味しいですね。
    はじめて添乗員付きのツアーでトルコに行ったのですが、
    1割当たり、4割まあまあ、5割はずれでした。
    世界3大料理だから期待しすぎたことと、お店のひともツアー客用
    にはがんばらないんじゃないかな。

    そう思うと、ガイドブックのお店も疑問が残りますね。

    タイ料理人気ないですか?
    タイはそうでもないですが、ベトナムはあまり行ってもらえません。