横から失礼します。。 こんばんは >北京ダック・・・日本で食べるとどうしてあんなに高いのか・・・ >でも、今回は鶏肉嫌いなダンナと一緒の旅行なので、北京ダックはあきらめてます、グスン。。。 まぁ、上海で北京ダックを食べずとも。。 やっぱり、北京ダックは本場、北京で食べなければ、焼き方が違いますよ。 キノコがダメでも白トリュフが大好きな人もいますから、もしかしたら鶏肉がダメでも北京ダックは大丈夫かも? 実際、北京ダックは、”皮”を食しますし、その皮は焼き方が独特で、とってもジューシーで、珍味という部類に入ると思います。 北京ダックは次回北京でどうぞ・・・
Re:北京ダック 今年の正月は、北京で北京ダック、天安門前の専門店で・・・。 なぜかサソリも食べました。 ともぞうさんは女性でしたか、てっきり男性と!。 私のHNは、ケンチャナヨ、ハクナマタタ、ノープロブレム、インシャラーの日本語訳です。 戸籍上は男ですが・・・本当は???
Re: Re:北京ダック 専門店と言うと「全聚徳」でしたかチェーンが思い出されますが・・・ あそこも安いですよね^^ サソリ、って揚げた沢蟹のような味と聞きましたが、いかがでした?? 「さすけねえ」ってどこの言葉なんですか?? てっきりワタシは、「さすけ」サンのお姉さんだから、だと思ってました☆ >戸籍上は男ですが・・・本当は??? なにそれ~~~^^
北京の北京ダック まぁ、marillenさん、こちらにおいでになっていただいて・・・m(_ _)m 北京に行った時、ツアーの食事についていた、名もなき食堂で北京ダック食べました。 感想は「こんなものか」というカンジでした。 やはり、きちんとした所で食べないとダメなんでしょうね^^; キノコがダメで白トリュフが大好き、って 昨年秋の食い倒れのときにそんな人がいらしたのですね??? 食べてみたい、、、トリュフ・・・ちなみにキノコは夫婦とも好きです^^ しかし、ダックはダメかも。。。 味がダメなのではなく、鶏肉というグループ(?)がダメのようです。 一時は卵もダメだったそうなので(*_*)
Re: 北京の北京ダック 北京ダックは鶏肉の味しないけど、 嫌いな人には駄目なんですかね。 私はパクチー嫌いだったけど、タイで無理やり食べていたら 好きになっちゃったけどな・・・。 それにしてもツアーの食事はどうして不味いんでしょうね。 有名店でも団体用は美味しくなくしているような気がします。
Re: 北京の北京ダック >感想は「こんなものか」というカンジでした。 あはは。。確かに「こんなものか」ですね。 その、こんなものが、「あんなもの」も「そんなもの」もいろいろあるので。(笑 いろいろな焼き方があって、油っこくなくてジューシーな食感が、やっぱり北京だなと思いました。 ちなみに私が香港で食べた北京ダックは×でした。 >鶏肉というグループ(?)がダメのようです。 あらら。残念。カモもダメですか。。←あまり関係ないけど。 >キノコがダメで白トリュフが大好き、って >昨年秋の食い倒れのときにそんな人がいらしたのですね??? とりあえず、食わず嫌いはもったいないです。 チャレンジあるのみ!