海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >イギリス >パスポート、ビザ ><学生ビザ>11 month short-term study visa 必要書類に関して

<学生ビザ>11 month short-term study visa 必要書類に関して

こんにちはゲストさん

<学生ビザ>11 month short-term study visa 必要書類に関して情報を調べています。
これまでに取得されたことがある方がいましたらお教えいただけると幸いです。

語学学校に通う予定です。エージェントを通さずに自分ですべて準備を進めています。
前回行った際は3ヶ月だったので空港でVISAをいただいたのですが、
今回は長期なので、日本での申請が必要になります。

下記の書類に関しては用意をしました。
・VISA letter
・語学学校への支払い証明書
・往復航空券
・ホテルの住所/予約表
・残高証明(日本円で230万円ほど)
・以前イギリスの語学学校に3ヶ月行っていたのでその時の卒業証明

問題は現在無職なのが原因でVISAが降りないのではないかと心配しています。

ご経験ある方いましたらお返事いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

3件中1-3を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

<学生ビザ>11 month short-term study visa 必要書類に関して

rika1987_226 18/05/17 22:55
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ


おすすめ旅行用品

イギリスのツアー最安値

イギリスの現地ツアー

イギリスのおすすめホテル