えらい騒ぎのようです。

tukishimaさん。こんにちわ。

>キムチには、あれだけ大量の唐辛子や塩で漬け込んでいるのに、回虫の卵は死なないのでしょうか?

それはそれとして(事実のような気もしますが確証無し)寄生虫が紛れ込む環境で作られていると言うが問題なんでしょうね。

しかも、下記サイトの記事を読むと事はもっと複雑で、実は本家も問題が大きいようですし、恐ろしいことに(?)人間様の肥料では無い・・・・

本場のほうが美味いとよく聞きますが、やめてくれ~って叫びたいですね。

http://japanese.chosun.com/site/data/category/kimchi/kimchi-0.html

ただし・・この新聞の信憑性に関しては私は全く知りません。
読まれた方の判断におまかせします。

>他のトピで、霊やお化けの話しが出ていますが、霊やお化けに出会ったことがない私には、こっちの方がすっと怖いです。

私はキムチはおろか漬物の類は一切食べないので、今回の騒ぎはドッテことないのですが・・・家族は食べるのでやめさせないとあきませんね。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント