3月末に、バッルセロナヘはじめていきます。 バルとレストランの違いは、どこでしょうか? 安くおいしいものを色々食べたいのですが、おすすめを教えてください。 お酒も大好きです。 語学が達者ではありませんので、皿にある料理を指さしできると助かります。 よろしくお願いいたします。
おすすめのレストラン すでに色々な方が書かれていますが、レストランは前菜からメイン、デザートまで 何皿か頼むことを前提とした場所で、バルはアルコール+1~2皿 という使い方が多いです。当然バルの方が安上がりです。 僕のおすすめのレストランを下記にまとめていますので、 参考にして頂ければと思います。 https://japanalltraveler.com/experience/barcelona-restaurant/ || こじんたび || https://japanalltraveler.com/
Re: おすすめのレストラン 回答ありがとうございます。 早速行ってみたいと思います。
Re:バルとレストランの違い バルセロナでバルにもレストランに行きましたが、酒飲みがメインか無視を喰うのがメインかだけです。 料理を喰って軽く飲むならレストランが良いですし、食うものがつまみでいっぱい飲みたいならバル。 さすけねえは前者は家族ずれも多く入っている店を選びますが、当然ですがバルよりは安く上がります。 写真付きの旅行者用のメニューもあったし親切でした。 成功を祈る!
バルってBAR(バー)です。 要はワインや酒がメインのところです。メキシコではカンティーナと呼ばれています。バーと言っても、日本のように女性が接待するんじゃなしですから、日本語に訳したら居酒屋とでも。日本語が全く分からない外国人が、居酒屋が流行っているということでそこに行っても、苦労するんじゃないでしょうかね。スペインでもスペイン語が全くダメなら、かなり厳しいです。 少しスペイン語ができれば、一人で行っても、誰かと会話になり、タパスと呼ばれる少し凝った一口サイズつまみを、さあこれ試しに食べろとかで、奢ってもらうばかりで、一銭も使わずに何軒もまわれて、適当に酔ってお腹いっぱいに食べれますけど。カウンターでの男3人グループであれば、それどれのBARで3軒巡り。でも、テーブル席での女性を含めてのグループであれば、BAR巡りはなしです。 カウンターとテーブルでは値段も異なるところが多いです。
軽食と思えば良いのでは ないのでしょうか。 レストランは極端に言えば、ハレの舞台。一皿で出て行くことはまず許されません。 逆に、バルでテーブル(通常はカウンターですが、テーブル席もあり)一杯に料理を並べることは、これもまずないこと。 スペインのバルは、タパスとピンチョス。前者の語源は、ワインなどのグラスの蓋で、要するにおつまみ。後者は、爪楊枝(串との中間くらいかな)に刺したおつまみ。結局、軽食です。 良く、バルセロナで”バルのはしご”仲間募集があります。日本人はなぜかはしごをしないといけないように思い込んでいるようですが、この街では梯子の習慣はないと言われています。要するに一箇所で終結するのが主流。 ただし、、、バルの場合は、黒板に手書きというものが少なくなく(観光客用ではない証)、こうなるとかなり難易度は高いのです。でも、それを解読して注文できれば、必ず接客態度が変わってきます。 旅クマさんも最近書いているように、スペインでは食事を美味しくしかも楽しむには、スペイン語は必須と言っても過言ではないと思います。まあ、カウンターに並んでいれば、指差し可能ですが。
Re: 軽食と思えば良いのでは 回答ありがとうございます。 スペイン語を勉強したいと思います。