韓国でもコストコがあってそこでホットドックとかが売っていてそこにホットドックの上に載せるためにおいてある刻んだたまねぎの消費がアメリカのコストコの8倍だそうです。 ほとんどの人がそれをさらに盛り付けて、上にケチャップとマスタードを掛けて食べている、それをしょうしてコストコキムチだそうです。
今日のLAタイムスにその記事がでてます。
http://www.latimes.com/world/asia/la-fg-korea-onion-salad-20170919-story.html
この韓国で働いているアメリカ人の最後のことば
“Don’t ever put yourself in a position where you’re offering something and you allow the customer to think it’s complimentary,” he said. “Otherwise, you open yourself up to getting squeezed for a whole plate of onion salad.”
韓国では下手にでると上っ面をはねられる。 なかなか利いてます。 アメリカ人(しかも大阪のおばハンのような人の多いニュージャージの人)でもそう思うのですね。
これが Youtube の やつですね。
https://www.youtube.com/watch?v=B1cqDQSOrZM