伊では、スイカとかぶどうとか、種を皿に戻すとマナー違反ですか?
わたしスノビーなのかかどうかしらなけど やっぱりスイカを種ごと口に入れて種を口からピッとだすのはやっぱりマナー違反、 特にスノビーな場所ではそうなんじゃないですか。 わたしはこういったスイカ種飛ばし競争とか好きですから、あんまりそういったところにではいりしないですし、イタリアにもこういったことやる風習があるかどうかしらないですが。 https://www.washingtonpost.com/lifestyle/kidspost/at-texas-festival-watermelon-seed-spitting-is-big-sport/2014/06/26/4c58d270-f588-11e3-a606-946fd632f9f1_story.html?utm_term=.7396fa917180 https://www.youtube.com/watch?v=fJBo-nGqqMI ユーチューブにはこの手のビデオいっぱいあります。 わたしは葡萄の皮は食べるときと食べないときがありますね。 そのときどれぐらい手をよごしたくないかとか葡萄の種類によるのかな(皮が食べにくいときとか)。 りんごもももも皮なんかとるのじゃまくさいです。 まるごと食べちゃいます。
盲腸炎 私が子供だった頃、スイカの種を食べると、盲腸炎になると言われていました。そのためなのか、日本人でスイカの種を食べる人は少ないんじゃないかと思います。今考えると、果たして医学的根拠があるのか、ないのか、よくわかりませんが、今でも果物の種は一切食べません。例外はドラゴンフルーツ、あれだけは取り除くことが不可能なので。 私は20代~30代半ばあたりまで、スノビーだったかも
世界の日本人妻は見た という番組をさっきまで見てたのですが、イタリア人は、すいかの種もぶどうの種も丸呑みするって言ってました。まさかすいかの皮は食べないと思いますが、ぶどうの皮は食べていました。番組で言ってましたが、ミラノ初の日本食惣菜屋がオープンすると言ってましたよ。
へえ ああ、種ですか。私も面倒なのでバリバリ噛んで飲み込むこと多いです。特に葡萄は。 スイカの種は中国人が干してスナックにしてるから食べてもまあいいんじゃないでしょうか。 ミラノに日本食惣菜屋?今までなかったことの方が驚きです。昔フィレンツェにあったような・・でも数ヶ月でつぶれてたと思います。ミラノならスノッブが多いし繁盛するかも。 ・・と、ついイタリアネタだと反応してしまう。
YOUTUBEで確認できますので https://www.youtube.com/watch?v=FAIMjm-v4jY この番組の最後で確認できますよ
まさかそんなことありませんよ スイカはイタリア人の家に夏に行ったら普通に出してくれますが、みんなヘタをとって捨ててますよ。オレンジもまさか皮食べられるわけありません。 でも葡萄は皮食べますね-。私も食べる癖がついてしまいました。日本では取ります。 リンゴも丸かじりです。フジリンゴも売ってますよ。 柿もそのままカキcachiとして売られてますが、これも皮とります。 他何かあるかなあ・・・あ、サボテンの実ですが、これは当然皮をとらないと痛くて食べられません。あまりおいしくないですが、干し柿みたいな味です。シチリア名物。隠して持って帰ったけど庭に種植えても生えませんでした。