レポート

ロスアンジェルス発祥の食べ物 

公開日 : 2017年03月21日
最終更新 :

フレンチ ディップ サンド
コーンドッグス
タキートス
カリフォルニアロールス
コッブサラダ
チャイニーズチキンサラダ
カルビ タコス
スモークドサーモンピザ
ツナタルタル
モスクワミュール (カクテル)
シャーリーテンプル (カクテル)
ゾンビ(カクテル)
ホットファジサンデー
ストロベリードーナッツ
などだそうです。

http://abc7.com/society/eye-on-la-explores-foods-1st-made-in-the-city/1715714/

きのうそれらの発祥した店の紹介テレビでやってました。 カリフォルニアロールとツナタルタルは日系人が貢献したようです。

  • いいね! 0
  • コメント 2件

2件のコメント

  • ???もあるみたい

    Taquitos、 Karbi Tacosなんか、メキシコで大昔からあるし。Karbiって朝鮮料理で骨付き肉、メキシコではCostilla(コスティージャ)を薄く切って焼いたのだけど、タレだけが朝鮮風ってことなのかな? 

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    このカルビタコスを作ったといわれているロイという

    コリアンは結構曲者で、セレブになっているけど、ものをしらんのでしょう。

    https://en.wikipedia.org/wiki/Roy_Choi

    http://kogibbq.com/about-chef-roy/

    彼の本当の貢献したことはツイターでかれのローチ(La Cucaracha) いまトラックがどこにいるか宣伝するということを考えついたことだと思います。  

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • フィッシャーマンズワーフのせいか

    ロサンゼルスは魚料理のイメージですね

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    フィッシャーマンズワーフは

    サンフランシスコでしょう。
    ロスでいい魚を安く買うのは結構むずかしいです。

    • いいね! 0
    • コメント 0件