Re: ん?「ぼうふら」家の力関係は?

家事全般テキパキ・・各所手抜き穴、言い訳最近無しの亭主としては磯野家ほどの権威はトンと無し。とみにムコ殿状態にあるオジサンがお答えいたします。

ドイツ語圏のなかでも山ん中のスイスは日の本の信濃の国と同じでひときわ塩気濃い民族なんだそうです。 そうしてこの人たちのホスピタリティーから日本人はミソ・醤油が好きなんだから塩辛いのが好きなはずだとなぜかインプットされてしまった様です。

彼らのお料理は当然お客様のお好みに合わせて甘辛を最後に調節しますから・・・。しかも塩はとうぜん岩塩です・・・。

最近はけっこうあちこちのホテル・レストランで日本人の塩味好みは自分たちと同じ程度らしい・・・とわかってきた気配はありますが まだまだこの思いこみが主流なんです。 塩味の濃い人たちがこの人は塩味の濃いのが好き・・・と思い込んでいる・・・。

ここのところ10年がほど宿を決めているグリンデルワルドではダイジョウブですがそれでもときどき・・・。 アッ新しいコックだから・・ ・ゴメンという事があります。

伸びきったスパゲッティはアメリカン人好みを出されるからでしょう。日本人の好みはアメリカ人と同じ・・・とこれまた思い込んでいる人が多いようです。 今度は しっかり注文時に アルデンテ・・・と。まずしっかり伝わります。

それとメニュに無くてもオムレツ。これがほとんどはずれが無い。トロトロのチーズや、キノコ(あの土地ではキノコは6月末か7月みたいです)・・・。 これで白ワイン ファンダンをクイッと。 

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