ホーチミン1区の近辺で北京ダックを食べたいと思っていますが、高級中華料理店しかやってないみたいでその上価格がわかりません、入ってしまってから高価なため、野菜炒めとマーボウ豆腐を食べて帰って来るのも嫌なので、先に料金を知りたいと思っています、1羽の価格はいくらくらいでしょうか家族3人で行く予定です。 他に何品か料理を頼む予定ですが、いくらくらいの予算を考えればよいでしょうか。
北京ダックに特別な思い入れがありますか? CRYSTAL JADE をお勧めします。 https://web.facebook.com/pages/Crystal-Jade-Palace-Legend-Hotel/211510242224047?_rdr この店はシンガポールに本店があるお店だと思いますが、アジア各地に支店があります。 私はホーチミン店には入ったことはないですが、シンガポール、バンコク、香港では入ったことがあります。 北京料理のお店ではありませんが、このお店ではずれたことはないです。 北京でもそうですが、北京ダック(北京烤鸭)は焼いたものを一羽ごと見せてから切り分けてくれます。 通常1羽単位あるいは半羽単位です。 家族3人ならば、半羽注文して、他の料理を楽しんだほうがよいのではないでしょうか。 上海料理が専門でもないですが ショーロンポーもなかなかいいですよ。 ついでにいうと、ホーチミンには広東人と広東系の人が多いようで、広東料理店はローカル系で結構多いと思います。 ローカル系にはまずきちんとした北京ダックはないと思いますが、それはそれで美味しいと思いますよ。 値段もこちらのほうが安いです。 また、広東料理店などにある鴨あるいはアヒルのローストは、いわゆる北京ダックとは異なります。ご注意を! それはそれで美味しいですけどね。 香港でつるしてある鴨やアヒルと同種の料理です。 ご参考になれば幸いです。
私は東北に住んでいます。 私の住んでいるところは東北です、私の地域には北京ダックなるものはありません。 画像では見たことはありますが食べたことはありませんので、一度は食べてみたいと思ったわけです。 仙台に行けばあるかもしれませんが、3時間かかります、東京も同じくらいです。 横浜の中華街も考えましたが、電車賃や、飛行機代を考えるとホーチミンに行くのとあまり変わりません。 だったら海外旅行と北京ダックを同時に楽しめると、あさはかですがそう考えたわけです。 海外の有名店で何度も食べているあなたが羨ましいです。
何度もありがとうございます。 必ず食べて、味、値段、お店などを報告します。
これが本当のベトナムのアヒルのあじなそうです。 http://vinagourmet.hatenablog.com/entry/2016/04/04/014140 NHKの番組(マッサンに出ていた俳優とメダリストの旅番組)で紹介していた地元の味なそうです。 次の日にでも食べて食べ比べてはどうですか? なお感想もこの掲示板に 参考までにさすけねえはハノイのフレンチレストランで羊のローストを頼んだら骨付きで本当にぎゃーとるずの肉なのでどこから喰ったらいいのか悩みました。 本当はモンサンミッシェルで食べた子羊のローストを期待していたのですが。 成功を祈る!
首がついているのですね いろいろ回答ありがとうございます、写真を見たらよだれが出てきそうです、ホーチミンに行って食べてきます。 ありがとうございました。
ベトナムのなまずの蒲焼 https://www.bostonglobe.com/lifestyle/food-dining/2013/08/13/recipe-for-vietnamese-clay-pot-catfish/7vaAfGiASftsEK3xA3GSLI/story.html これはうまい! ご飯が進みます (なんでベトナムで北京ダックをたべなきゃならないのとおもったので)。 ベトナムの料理ほかにもいろいろうまいものがあるけど。
1羽420000ドンみたいですよ~ http://vietnam.navi.com/food/23/ 成功を祈る!
台湾の夜市で出てくるアヒルの首はこの頭を落としたものなのかも? 水かきも中国圏でよく売っていますが、北京ダックの足を別な料理にしたもののあのかもしれませんネ。 ま~日本人にとっては安いですね。 成功を祈る!