退会ユーザ @*******
10/07/30 15:50

シチリアで鱈は

どう調理してたべるんでっか?
塩焼きは無いから、蒸してるんでっしゃろか?
そっちの魚は血抜きをしないせいか臭みがないですかね。

本題に関係ないけど、知りたいんですわ。

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    10/07/30 16:48

    鱈は、私の腹でして・・・

    春ゼミさん、昨日食べたのは、鰯と海老と烏賊と蛸と貝類その他の小魚でして、
    それらをたらふく食べたので、私のお腹が鱈のようにぷっくりパンパンになってしまったのです。

    鱈は、イタリアで生のものを見たことがありません。
    干し鱈(バッカラ)を何日もかけて水で戻したものは、フリットやトマト煮込みで食べたことがありますが。

    別の魚でしたらイタリアにも塩焼きはありますよ。
    仕上げにオリーブオイルをかけて出してくれますが、それを要らないと言えば、まさに塩焼きです。
    昨日の店にもありました。
    カンパーニアやシチリアの海の町で食べる魚は臭みもなく、美味しいです。

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    退会ユーザ @*******
    10/07/30 19:54

    なるほどね。

    了解です。
    旅を楽しんでください。

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