ESは予約必須 これもグラツィアさん同様です。満席はあり得ないと思います。お盆の時期の新幹線でも あるまいし(多分、イタリア人はあのような移動はしないはず)。 なんと大家はイタリア滞在中でしたか。 彼女の仰せの通り、ESは全車指定席ですの、自由席はありません。 でも良く読めば、まだアクションを起こしていないようですね。 予約でいっぱいだったのは、たまたま世界的に有名な賞の授与式と重なったためか、 ヴェネチアからボローニャに行くときのESでした。予約はしていましたが、確かに 満席でした(それでも我々の予約席には平気で他人が座っていましたが)。 予約不要のICは、 10:50 MI C.LE 14:17 FI.RIFR IC587 14:50 MI C.LE 18:17 FI.RIFR IC597 17:40 MI C.LE 21:16 FI.SMN IC599 くらいでしょう。 レストランの休み(とくに庶民向け)が多いので、ご注意を。
解決いたしました おっしやっていた通りに無事に予約することができました。これで問題解決、あとは楽しい旅になつようにプランをたてます。 ありがとうございました。
Sto in Sicilia! GORGEさん、こんにちは。 節約ときどき奮発(たいてい食事)旅行が得意なグラツィアです。 大家と呼ばれるのは・・・ せめてグラおばさん、とかグラばあさんとでも呼んでくださいませ。 >レストランの休み(とくに庶民向け)が多いので、ご注意を。 夏でも、都市部でなければ美味しい食事にありつけるのですけどね。 今日はAci Trezza の魚介が評判の店で鱈腹食べました。 すみません、本題にまったく関係がありませんでした。ちょっと書きたくなっただけでして…。
シチリアで鱈は どう調理してたべるんでっか? 塩焼きは無いから、蒸してるんでっしゃろか? そっちの魚は血抜きをしないせいか臭みがないですかね。 本題に関係ないけど、知りたいんですわ。